Смотрит Мурка из окна многоэтажки

Наталия Медведева
Смотрит Мурка из окна многоэтажки, –
Ей не выбежать на улицу бедняжке,
За кустом не поохотиться на птичек!
Ей положено вести себя прилично:
Не иметь непредусмотренных контактов,
От которых нарождаются котята!
Мурка хочет быть счастливою, по-женски...
Вот везёт же где-то муркам деревенским!..
Смотрит Мурка из окна многоэтажки...
Как по случаю сбежит она однажды –
Так поймёт, что город вовсе не деревня...
И обратно ей захочется, наверно,
Где лежанка на коленках, ласки, Вискас...
Где тепло и безопасно нежной киске!