Тоска

Ирина Ивановна Соколова
Твоя тоска звучит бесцветно.
В ноктюрне грусти света нет.
Она приходит незаметно.
И кажется: далёк рассвет.

Не разлюби себя, рисуя
На полотне печали  жизнь,
Не потеряй себя, тоскуя,
Устав в бессилье падать вниз;

Не растворяйся в до-миноре
И дань печали не плати.
Твоё уныние - не горе,
А лишь преграда на пути.

Когда взирая на Голгофу,
Вдруг вспомню, как Христос страдал,
В себе не вижу катастрофу.
Наш гнёт души ничтожно мал.

Чтобы поверить в безнадёжность,
Не надо тяжкого труда.
Узреть в проблеме только сложность -
Вот настоящая беда.

В себе замкнуться - слишком просто.
Стать тенью прошлого - не суть.
Проблему маленького роста
Сумей порой перешагнуть.