Одиночество

Белюстина Анастасия Валерьевна
Я сегодня смотрела в глаза
Очень милой и доброй старухи.
Из морщин на лице борозда,
В них вся боль и печаль от разлуки.
Молча, стоя у входа в метро,
Теребя неуклюже одежду,
Прикрывала платочком лицо,
Не скрывая пустую надежду:
Вдруг увидит родное лицо,
Что предательски время отняло.
Может быть, затерялось оно
Или в доме чужом задержалось?...
Но тоска, досада и боль
На лице у старухи застыли.
Одиночество, словно мозоль,
Вместе с грустью ей душу изрыли…
            15 марта 2023 года