Калейдоскоп рецек 140

Владимир Прохода
Они тронули душу,
Разбудили века
И февральскую стужу
При срамили слегка...

      *  2  *
Кровь на лике
И стопах,
Стёрты лица,
Всюду прах...

       *  3  *
А дальше только бездна
И мир проглотит тьма,
Душа ещё воскреснет,
Но будет ли Земля?

       *  4  *
Как хочешь это назови,
Из слов раскинув паутину,
Не объяснив в чём суть, причину,
Вердиктом - домыслы одни:
Чудно уж, что не говори...

       *  5  *
Мир стал не тем, Любовь не та,
Что дарит Счастье, небо грёзы,
Не  ценим женские мы слёзы,
Нет ощущение креста...

       *  6  *
Пусть Ваши грёзы не о нём,
Да и Судьба совсем другая,
Но для него Вы - неземная,
Хотя всё дальше с каждым днём...

       *  7  *
Всего три слова, а как жизнь,
Мечты, реальность, слёзы, грёзы...
Мы все в желаньях так похожи,
Но только часть одарит высь...

       *  8  *
Шаную, кохаю,
Люблю до безтями
Як сестру, як маму,
Так затишно з Вами.
Сумую за "Словом..."
Віршові перлини,
Хоча б тимчасово,
Побути в родині,
Обняти всіх разом,
Тоді по одинці,
Почути: " Заразо,
Учи український!"
Шануючи Бога,
Милитись рядками,
Нести до "Живого..."
Та жити віршами...

       *  9  *
Прекрасно время в унисон,
Хотя и разные кровати,
Луна и звёзды, всё некстати,
Лишь  - стон...

       *  10  *
Сцена жизни не театр,
А играем роль,
Но война плохой пиар,
Здесь лишь смерть и боль...

       *  11  *
Вы, сто раз правы
Что это жизнь,
Не для забавы
Нас манит высь...

       *  12  *
Умом не понять, не принять,
Не вымолвить это словами,
Мы учим детей убивать
И молимся под образами...

       *  13  *
Проблемы наши в нас самих,
А коллективное сознанье,
За Веру божье наказанье,
Как за Любовь поэту стих...


 П.В.М.    03.02.-15.03.23г.