Не могу, не приучен...

Владимир Прохода
               Плюнь на грусть, весна пришла
                (Егория Енотова)


Не могу... не приучен,
Опечалю слова,
Ритм порой благозвучен
И открыта душа...

Хоть сейчас не со мною,
Смотря в завтрашний день,
Но накроет волною,
Словно тень на плетень,

Только светлой печалью,
Про несбыточность грёз,
Кружевною вуалью
В царстве таинства роз...

Ей порой мои сроки
Дарят миг тишины,
Мы в ней все одиноки,
На разрыве струны...

Пусть ещё по витает
Эта милая грусть,
В дни весенние таит,
В этом тоже есть суть...


  П.В.М.     13.03.23г.