Ладан!

Елисей Сыроватский
1. услышь душевный поцелуй...
глазам не рассмотреть
святое даже и не треть
провозглашённых "аллилуй"!

2. усЛышь душЕВный поцелуй...
гЛазАм не рассМотрЕть
святое ДАже и не ТретЬ
провозгЛашЁнНых "аллилуй"!

3. леВ...
ЛАме
ДАть
лёН!

4. Толкование

леВ...ЛАме ДАть лёН!

О челоВечности человека.

Сущность созвучна с призывом насколько это возможно "не делать зла" окружающим, несмотря на социальный статус, количество и качество регалий, мировоззрение. Даже, став "львом" понимать, что, возможно, в прошлой жизни Ты был "ламой" и аналогичным образом нуждался в какой-либо опоре (поддержке). "Лев", "лама" - образы в виде животных, у которых свои законы в виде "хищник-жертва", в данном случае спроецированы в социальное общество, где сущность человека - РАЗУМНОЕ животное. Значит, "животное", которому даны помимо материальных духовные ресурсы для познания материального мира за рамками бытия. Иначе говоря, образ "льва" в социуме не должен проявляться в виде хищнической жестокости, а должен соответствовать, в первую очередь, духовно-нравственным основам: честности, ответственности, осознанности, милосердия. "Лён" - образ нечто диковинного для "лам" относительно прочих трав, которыми богат рацион этих животных. Поскольку лён широко используется и в социуме при изготовлении различных тканей, по праву заслуживших высокой оценки общественности, ценность льна не вызывает сомнений. Поэтому, "лев" не просто будь "царём зверей" в социуме, а подтверждай высокое звание лирикой разума.

В...ЛАДАН!

О месте очищения Духа и Души.

Соприкасается с выражением "как чёрт бежит от ладана". Ладан является частичкой богослужений. По вере ладан отпугивает силы зла (нечистую силу). Каждый из нас небезгрешен, поскольку НЕ свят. Поэтому, каждому из нас, хотя бы иногда, не помешает пойти в...ЛАДАН (туда, где можно, хотя бы, частично преобразиться Духом и Душой).