Пусть рядом будут люди

Владимир Шавырин
Я не кляну те перемены -
Несчастных лет всю череду...
Друзей любимых все измены,
Зачем мне знать в каком году...

Прошли года десятилетий,
Минули словно в небытье.
Да были радости в их трети,
Менялся облик и портье -

Менял судьбу - как те перчатки,
На жизнь конечно грех роптать.
Волос белёсых отпечатки -
Уже мне трудно сосчитать.

Но только дней коротких молний
Не успеваю замечать.
Да все в морщинах и ладони,
На лике лет былых печать.

Быть может выше поднебесья -
Налажен строгий их учёт...
А с философией - да весь я,
Зачем мне деньги и почёт?

Пускай лишь рядом будут люди -
Которые меня поймут.
Не без эмоций только судьи -
На рифмы пять минут найдут.

15 марта 2023 года.