Романс. Лебединая тоска..

Александра Сердюкова-Ерошевич
Как ни придумывать Тебя
В ночь приходящих искушений…
В плену загадочных видений,
Как ни сойти совсем с ума…

Как ни выдумывать Себя,
А принимать несовершенной…
К Любви, потерянной, ушедшей,
Не возвращай меня, Судьба!..

Твоя разрушена мечта…
Как ни испытывать мучений…
Где нет живых прикосновений,
Там лебединая тоска…