В интересное время живём

Илья Волотов
В интересное время живём:
Кто твердит, что бывали и хуже
Времена, но подлей точно, ну же,
Точно не было... кто о другом

Говорит, что иному не быть,
Что судьба эта наша, и всё тут,
И не надо ходить к звездочёту,
И вообще лучше б и не ходить,

Ибо ноги вполне не туда
Завести нас ошибочно могут,
Ибо рабство рождает свободу
От не веленного нам труда...

И похож так на дьявола бог
В этой глупой рождественской сказке,
Где слегка перепутаны краски,
Чтоб понять суть их мало кто смог...

И дурак здесь умён, а мудрец
Глуп, запутавшись в собственных мыслях...
Морра прочит смерть Тофсле и Вифсле,
Но никак не наступит конец...

Правда – дура какая-то тут,
Ибо гоблин один всех запутал,
Убедительней с каждой минутой
Рекламируя в пропасть маршрут...

Столько истин намотано вмиг
На бобину лжи правильным скотчем,
Что приклеимся и не проскочим,
Так всех скотч этот объединит...

В интересное время живём,
Не имея к нему интереса
До того, что уж лучше б исчезло –
А мы двери все дружно запрём.


15 марта 2023