Тот

Александр Мастерских
Если долго звал -
Отклик не важен.
Тот, кто чуда ждал -
Обескуражен.

Тот, кто звёзды считал -
Сжёг полнеба.
Тот, кто камни бросал -
Битым не был.

Тот, кто ставил в плюс -
Обнулился.
Тот, кто сбросил груз -
Помолился.

Кто шептал вернусь - 
Не стремился.
Кто кричал про грусть -
Тихо слился.

Тот, кто верил всем -
Обманулся.
Не подбит никем -
Увернулся.

Вот вода вокруг -
Быть на суше.
Кораблю пустынь -
Плавать в луже.

 (текст песни)