Весна

Юрий Татомиров
        13.03.2023 год.
         К И Ш И Н Ё В
Весна пронзила насквозь мою душу,
Разметала мысли нега прохлады.

Лучи ласкают землю и сушат,
Пронзают землю, не видя преграды.

Фиалки взирают ласковым взглядом,
Безумно  дурманит их аромат.

Соловьиная трель - нам отрада,
Не объять мне глазами весенний наряд!

Проснувшись от сна изящные пчёлы,
Собирают  с фиалок лечебный нектар.

А по  небу плывут, в танце веселом,
Пушистые, белые,  облака.

Весна пришла,так ласково и нежно,
Своим крылом обняла милый край,

И ветром попутным и свежим
Всем души окунула в божий "рай."