Думы о жизни...

Евгений Артёменко
Бегут вприпрыжку месяцы,года,
А с ними мы,как рысаки на ипподроме.
Передохнуть и оглянуться-некогда,
А вдруг,не дай Господь,меня обгонят.

Мы постоянно что-то копим,покупаем,
Порою то,что ни когда не пригодится.
И где-то в подсознаньи,понимаем,
В могилу этому всему не поместится.

Видать устроен так нелепо человек,
Сбой в матрице,наверно был вначале.
Что бы понять,прожить придётся век,
Не в скачках счастье,лишь дойдёт в финале.

Жить надо днём,в котором ты проснулся,
Необходимый минимум иметь вокруг себя.
Росой умылся,в солнце окунулся
И на весь мир смотреть только любя.

Ведь жизнь идёт и мы не молодеем,
Пора уже наверно осознать.
Когда нибудь мы все таки сумеем,
Себе приоритеты выбирать.

                15/3/23 г.