Высоко и волшебно

Андрей Николаевич Ростов
То ли вижу, то ли просто снится мне,
Но наружу сердце так и рвется -
Ты летишь с мифическими птицами
В небесах, чуть-чуть пониже Солнца.

Рядом облака, чей нрав так смирен,
Ветер же силен и своеволен.
Грусть-печаль в глазах у птицы Сирин,
Что летит в облет всех колоколен.

Стая рвется выше, выше, выше,
А незримый хор поет так звонко!..
Вот уже все башни, храмы, крыши
Кажутся игрушками ребенка.

Чуден ваш полет – высокий, дальний,
Ты теперь счастливей в 10, в 100 раз.
Гамаюн тебе откроет тайны,
Если ты услышишь чудный голос. 

Птица Стратим бури не боится
И повелевает океаном,
Ты летишь за нею, как Жар-птица,
На почетном месте – самом-самом.
----
То ли вижу, то ли просто снится мне,
Но наружу сердце так и рвется -
Ты летишь с мифическими птицами
В небесах, чуть-чуть пониже Солнца.