О воспитании

Надежда Урбанская
(шуточные стихи)

Март-подросток, смеясь и плача,
говорил, что весна не скоро;
будто что-то от взрослых пряча,
он засыпал снегами город.

За подростком смотрите в оба:
многозначны его задатки…
Всё растут и растут сугробы,
на дорогах не всё в порядке.

С воспитаньем всегда непросто,
безусловно, здесь опыт важен,
пережить все проблемы роста
вам поможет терпенье ваше.

Мир примите его сомнений,
не пытайтесь дружить набегом…
Месяц Март, он всегда весенний,
даже если увлёкся снегом.

Отрицать очевидность глупо:
гены предков несут потомки…
Тучи скрыли небесный купол,
дождь с утра и ручьёв потоки.

А под вечер опять заснежит,
будет ветер крушить пределы…
Ваши мудрость, любовь и нежность
вам подскажут, что дальше делать…

          10 – 12 марта, 2023 г.
Фото автора от 12.03.23