На больничном

Наташа Суханова
Мы похоже заболели.
Мам, мы в школу не пойдем!
Мы проснулись еле-еле
И сопливые притом.

Зря мороженое ели.
Зря гуляли налегке.
Нас микробы одолели,
И пожалуйста: кхе-кхе!

Но врача не надо на дом.
Ты его не беспокой.
Терапия шоколадом.
Ты не знала о такой?!

Налечились до упада!
Нужно что-то для души…
Пару часиков айпада
Ты теперь нам разреши.

А когда айпад отложим
(Что-то разрядился он),
Мы решим, что нужен всё же
Нам лечебный моцион.

Вдаль умчать на самокате,
На площадке покружить
И вернуться на закате.
Ведь движенье - это жизнь!

До кровати еле-еле.
Перевёрнут дом вверх дном.
Мам, но мы же заболели…
Завтра в школу не пойдём!