Моё хорошее кино

Дмитрий Растаев
Хороших фильмов раз-два и хер там,
смотреть новинки невмоготу -
новинок уйма, но что ни лента,
то ЛГБТ, BLM, MeToo:
мужчин (умелых, сильных, нахальных)
и женщин (слабых, изящных, нежных)
от пут спасают патриархальных
сплошные орды меньшинств кромешных.

Досады этой наевшись вдосталь,
хлебнув за гланды такой печали,
я сам себе в фантазиях острых
кино снимаю теперь ночами.
Оно на прочие не похоже,
его герои на грани риска -
он не гей и не чернокожий,
она не лесби и не феминистка.

У них любовь - большая, запретная:
скандалы, ревность, мильон терзаний.
Но и терзаясь, к психотерапевту
они не прут на трёп обязательный.
Короче, живут как травы обочины,
не парясь о справедливости социальной,
и даже абьюзом не озабочены -
любой абьюз кончается спальней.
Да-да, там будут сцены пикантные,
и не под простынкой на честном слове.

Его играет Леонардо ДиКаприо.
Её играет Мирослава Карпович.

Здоровый дух, коллизии трезвые,
мозги не ломит от woke-фигни -
такое кино смотрел и смотрел бы я,
но кто ж его снимет в наши-то дни!