Мы - город

Полина Котлярова-Туманная
Внутри нас дома, а мы - город.
Откроешь окно, распахнув душный ворот,
Посмотришь душою в окна-глаза…
За каждым из них свои чудеса!

Сверкает стекло, а там - книга
Смотрит страницами цвета индиго.
Где-то печальная, где-то весёлая,
А где-то и вовсе незавершённая…

Читай чаще сердцем. И возле окна.
Только так у страниц появляется глубина.
Где-то в слезах прочитаешь улыбку,
А где-то за шторой - потухшую свечку…

Внутри нас дома, а мы - город.
Хоть кто-то, да окна в ответ не зашторит,
Ты, главное, чаще свети и читай.
Как бы ни было трудно - свечу в глазах зажигай.

06.01.23