Спокойствие

Алексей Архипов
Затихает ветер, поиграв с листвой,
Упорхнул с закатом снова на покой,
В темноте утихла суета дорог,
Дню напишет вечер новый эпилог.

Закрывают шторы ярких окон свет,
В глубине квартиры спрятан силуэт,
Свежий воздух впустят несколько фрамуг,
У телеэкранов потечёт досуг.

Ночь на мягких лапах принесёт в дом сон,
Вновь двурогий месяц к небу прикреплён,
В звёздной паутине оказался вдруг,
Миллион сверкает искорок вокруг.