Что если

Алла Арцис
Что если просто выронить ключи?
Зависнуть где-то между "до" и "после",
где время, как послушный старый ослик,
по кругу колымагу волочит.

Морковка бытия не для борща –
для ослика, она зовёт и манит.
Да не смущайся, спрячь её в кармане
не по сезону лёгкого плаща.   

Едва почует – и помчит, алле! –
как будто не хомут на нём, подпруга…
Одна беда – всё по тому же кругу,
по той же вдрызг разбитой колее.