Вчера ещё первоклассница

Алена Чепик
Кто это радостно в школу бежит?
В глазках огонь беспрестанно горит,
Узкие плечи, тяжёлый рюкзак,
Девочка скромно заходит в свой класс.

Кто это сына бежит провожать?
В школу старается не опоздать
Кто на работе весь день допоздна
Будет с тревогой его вспоминать.

Кто так волнуется, ночи не спит?
Если у мальчика горло болит
Если украл кто-то велосипед
Или опять не доел он обед.

Годы прошли, мамой стала она
Только как школьница очень скромна
Молча мечтает оставить свой быт
Той первоклассницей часик побыть.