Состояние творения. Я родила стихотворение...

Лекаторчук Ирина
Я родила стихотворение…
Младенец мой – какое чудо! –
Такое стройное течение
Цветистых струй из ниоткуда…

Ладонь, подставленная капле,
Спокойно ждёт её падения...
Так точно я – в немом спектакле –
Рожденья жду стихотворения.

Сосуд готовый к излиянию;
Конверт, молящий об открытии...
Как рассказать о состоянии
Восторга в творческом соитии?

28.01.2023. Новороссийск