Ты где-то там, в невидимых мирах

Екатерина Остроухова
Ты где-то там, в невидимых мирах,
За горизонтом бытия и понимания,
Душа ушла, земля получит прах
После молитвенного отпевания.

Как быстро время заметает след,
Уж скоро месяц, как тебя не стало…
Вот человек, он есть, - а завтра нет,
А жизнь идет, идти не перестала.

Сегодня на Таганке собирались,
Дашулькин День Рожденья отмечали,
Не знаю, как это возможно, но…
С медовиком твоим попили чаю!

Рецепт чудесным образом нашелся,
Я знаю, Юле помогала ТЫ,
Даже оттуда подсказала, научила…
Сама как будто бы стояла у плиты.

Ну, а когда все за столом сидели,
Я посмотрела вверх на твой портрет…
Твои глаза на нас с теплом смотрели
Из глубины счастливых прошлых лет.

Я это счастье поделила на кусочки,
Потом из памяти их буду доставать,
Чтоб бережно и искренно, с любовью
Каждый момент опять переживать..

Как фильм, который мы смотрели
По сотне раз, но мало все равно,
Набыться вместе в жизни не успели,
Давай-ка, мам, попробуем в кино…