Голос

Олька Калинина
Оставь попытки спасти. Я сдаюсь. Прости.
Не убежать и не сдвинуться мне с пути.
Весна пытается корни в меня пустить,
Сквозь плоть проклюнуться, вырасти, расцвести.

Прольётся синее небо в мои глаза.
Когда-то карие, станут, как бирюза.
Застынет в них опрокинутый ввысь пейзаж
-
Прохладный дол и ушедшая вдаль гроза.

Проглотит зелень безжалостная мой торс,
Оставив блюдца очей и курносый нос,
Чтоб видеть руны далёких беспечных звёзд
И слышать запах костров и студёных рос.

С песком и глиной смешается сизый прах.
Цветы и травы спутаются в волосах.
В груди поселится пение нежных птах.
И будет голос не мой на моих устах.

То шелест ветра и стрёкот ночных сверчков.
И гул стрекоз, и журчание ручейков.
И где-то в недрах, схороненное в альков,
Сердцебиение - эхо твоих шагов.