Ночь, вечер, сумрак, стрекочут цикады

Дженет Рай
Ночь, вечер, сумрак, стрекочут цикады
Я одна , совсем одна и никого нет рядом
Тусклый свет старой лампы вдали ,
Мелькнул силуэт в окне проезжавшей машины
Дождь неторопливо идёт, слышу шёпот лесов
Раскачались верхушки столетних дубов
Воздух пахнет грозой и свежестью ночи
А мои ноги к тебе дорогу все топчут.
Дом родной , где же ты мой дом
Сотни дорог ведут к тебе тропинкой чудной
После заката  непременно наступит рассвет,
Солнце гордо взойдёт и осветит весь лес.