Слон

Ольга Шарон
Обречена бродить из жизни в жизнь
Искать ответы на свои вопросы.
С утра мне не дает покоя мысль
Как нежность проникает в абрикосы.

Хочу узнать как дышит под водою слон?
Как распускается весной подснежник?
Как выбирает цель проказник купидон?
И где найти в лесу орешник?

Невероятно безграничен этот мир
Ты можешь заглянуть под каждый кустик.
Приблизиться к разгадке черных дыр
Сквозь дремоту услышать старенький будильник.

Жизнь удивительна хоть под каким углом
Взирая на пространство,связи,время.
Рождаемся и засыпаем сладким сном
И тащим,тащим бессознательное бремя.