Весенний праздник

Людмила Ашеко
Был праздник! Телефон не умолкал,
Читала электронные послания –
От поздравлений был души накал,
Ответить на благие пожелания.
Писала, отвечала… Хмурый день
Как ни старался портить настроение,
Но душу веселил, капели звень
Подсказывала ритм стихотворения!
Как музыка, рождали голоса
Общения весёлые моменты:
Нестыдно было, не смотря в глаза,
Выслушивать хвалы и комплименты.
И говорить подобное в ответ,
От переполненности чувств пьянея…
Всё правда: для любви предела нет –
С любовью собирала круг друзей я.
А праздник – это повод для того,
Чтоб окликали нас, мы окликали.
Но есть и горечь… Тяжелей всего
Тех вспомнить, что навеки замолчали.