Все это вспомни

Юлия Сущёва
Вперёд, бегом, опережая ветер.
К заветной цели мчимся, не боясь упасть.
Мы в детстве в небо звёздное смотрели,
Учились смысл в вещах понять.

Надеждой великой в себе горели,
Не уставали застревать мечтами в облаках.
И в зеркалах мы свои души смотрели,
Не жили мы минутами в часах.

Ты вспомни летние прогулки по местам,
Которых в мире больше не найти.
И ту заветную тропину к дому,
Которая не сбивала на пути.

Теперь июль не отдых вовсе,
Теперь весна совсем иначе пахнет.
Всё это в твоём сердце не найти
И голос звонкий будто взаперти.

Услышь себя, не отдаляйся от природы,
Не верь тому, кто путь переградил.
И будь всегда таким же беззаботным,
Отчаянным на подвиги, не заплывая за буйки.