В Россию. Мужчинам

Юрий Шерстнёв
) С презрением к уклонистам от частичной мобилизации (

Россия своих никогда не бросает –
По вере, по правде, по славе своих.
От укрофашизма Донбасс зачищают
Мужчины России...
Но здесь не про них.

Мой стих про обычных прыщавых подонков,
Привыкших у мамок под юбками жить,
Кутя в «куршавелях», «воюя» в айфонах,
Чуть что, начинающих хныкать и ныть.

Корабль наш не тонет, не сдали ни пяди,
Но крысы и трусы бегут с корабля –
По виду мужчины, по действиям б...и,
Самцы, за которых стыдится Земля.

...А где-то в подвальных потёмках Донецка
Мальчонка нам пишет по-русски письмо.
И каждою строчкой совсем не по-детски
Мужчин призывает на помощь оно.

И тысячи тысяч сердец просто русских
Спешат на призыв этот в военкомат...
Но крысы... сбегают.
Здоровые трусы
На русских границах потупили взгляд.

...В развалинах дома донецкий мальчишка
Нашёл обгоревший семейный альбом -
В нём папа, на фронте ещё не погибший,
И мама жива, и не взорван их дом.

А крысы – мужчинами мне не назвать их,
Заслышав Донбасса призывную весть,
Забыв, что с Луганском мы кровные братья,
Распродали спешно, кто совесть, кто честь.

...Донецкий давно поседевший мальчишка,
Семейное фото к письму приложив,
По-взрослому кратко, где нужно, подпишет:
«В Россию. Мужчинам». И ниже: «Я жив».

А мы... Повторяю, своих не бросаем.
Нам, чтобы подняться, не нужен домкрат.
Без крыс трусоликих сбежавших крепчаем.
Для слова «МУЖЧИНА» – синоним «СОЛДАТ».

Юрий ШЕРСТНЁВ (Димитровград, сентябрь - октябрь 2022 года)