А дни уходят...

Инна Волынская
День устал, посерел,
Он, как будто, зачах.
Утром свеж был и смел,
Похвалы слышал: «Ах,
До чего он хорош
Этот солнечный день!»
Был в сердца людям вхож.
А теперь: то ль мигрень,
То ли близок закат.
Что-то давит, как пресс,
«День к концу!» – говорят,
На него ставя крест.
Кто-то рад, что уйдёт,
Тот, кто счастлив, не рад.
О себе лишь народ...
Дни ж уходят подряд...