Весна на весну не похожа

Абрамов Олег
Как странно, весна на весну не похожа.
Всё было, как было до этой весны:
Земля распахнулась под снежной рогожей
И мутными ранами вскрылися льды.

Казалось, очистился мир от метелей,
Леса от сугробов, а речка от льда,
Набухшие зеленью почки сирени
Теплом напитавшись решили - пора.

Напрасно.

Метель возвращается снова,
Хотя отжила́ уж свой пагубный век.
И дождик сменяется хлопьями снега.
И ветер сипит как больной человек.

И всё пропадает на голой равнине,
В бесснежных лесах замерзает трава,
Деревья беспомощно машут ветвями
И стынет оттаявшая земля.