Небеса тёмно-матовы Анне Ахматовой 1995, 2023

Влад Норманн
Небеса тёмно-матовы,
в сердце грусти вновь атомы
и схожу я с ума,
строчки нежно-ахматовы,
тянет грусть, как сума,
у судьбы шутки катовы,
пропаду задарма,
зов трубы, тёмно-матовы
небеса, в закрома,
я лечу и молчу,
и схожу я с ума,
ничего не хочу
я печален весьма,
мне весь мир, как тюрьма,
никому этот стих
никогда не всучу,
догорает звезда,
ах, куда я лечу? - 
жизнь-печальный роман...