15 марта - Всемирный день защиты прав потребителей

Евгений Михайлович Миронов
Прав потребителей день сей всемирный,
Праздник проводят всегда ежегодно,
Кстати «Союз потребителей» мирный
Есть и в России-то полуголодной.

Данный Союз при правах существует
В более сотне различных краёв,
Разны они в колыхающей сбруе,
«Гласность» у них, как сказал Горбачёв:

Право услышанным быть и на выбор
На информацию, на безопасность,
Скажем заботливым людям «Спасибо!»
За безотказность и разнообразность.

В мероприятиях примет участье
Орган, который проводит надзор,
И выражая своё беспристрастье,
Как рыбнадзор или генпрокурор.