Звенит струной...

Андрей-Виктория Андреев
Звенит струной душа. Звенит и плачет.
Ушла любовь за призраком реклам.
Один удар жестокой неудачи,
И разорвала мир напополам

Девчонка-цвет, и радуга-дорога.
Из вдохновений песни и рука.
Открыта дверь, но пропасть за порогом,
Не даст и шага сделать. День, века

Мне прозябать в пустом, холодном доме?
Со всех картин ушедшей смотрит взгляд.
Весёлый, да ласкающий в истоме.
Теперь душе подмешивает яд…

Людей позвать и раздарить полотна?
Вещички сжечь в камине, память лет…
Из камня музу вырублю – бесплотна,
И холодна. Не полетит на свет

Зовуще-лгущий… Не отравит взглядом
Струну души. И не прервёт эфир
Во время вдохновения обрядом,
Собою затмевая целый мир…

Абстрактные, раздумия картины,
Лишь чёрно-белым – в пику от реклам,
Творю теперь. Нет в жизни середины.
Как нет любви к трепещущим телам…

  15.03.2023г.            A-V-A.