Пожелание моей дочери

Павел Братищев
В беге времени нет постоянства,
Но тебе, как и прочим, дано
Безоглядных размеров пространство -
Это жизни твоей полотно.

Здесь комедии жизни и драмы
Ты от первого пишешь лица.
Здесь страничкой Вселенской программы
Ты в себе открываешь Творца.

Впереди - не добро и не худо,
А с неведомым вкусом плоды.
Позади - жизни проба покуда,
Да шагов самых первых следы.

Пусть пока ты не "первая скрипка",
Не особа на троне златом,
Но любая сегодня ошибка
Обернётся победой потом.

И что нужно, конечно, случится.
И поймёшь, о пустом не скорбя,
Ты  огромного Мира частица
И весь Мир - продолженье тебя.

Пусть же в омуте жизненной прозы
Будет в лучшее Вера сильна.
И что нынче пока только грёзы,
Всё исполнится завтра сполна.

Пусть живая познания жажда,
Неизменно ведя за собой,
Даст тебе то, что видит не каждый,
И готов понимать не любой.

Так вперёд, к неизвестности, смело,
Пусть улыбка не сходит с лица!
И для Счастья не будет предела,
А Успехам не будет конца!

08.03.2023