В лесу весной

Виталий Ершов 2
Ах, как хорош весенний лес,
Как в нем светло, и воздух чист,
И, солнца луч из под небес
Со мной играет, золотист!

Там шум весенний по всему
Мне лунная рапсодия!
Из сердца прочь гоню тоску,
Пришла ко мне гармония.

Наивно выстроились в ряд,
Березки чуть печальные,
Надели свадебный наряд
- Красивые, нарядные.

Так много нежной доброты,
В березках русских скромницах,
Ведь это ж родины черты,
И сердце ими полнится.

А вон рябина машет мне,
Ветвистой гибкой веточкой,
И кажется, я в полусне,
Гуляю с юной девочкой.

И  как богиня смотрит ель,
Мой взгляд уводит в небеса,
И я глотаю дикий хмель,
Её янтарного смолья.

Уже проснулись муравьи,
Их в куче-доме нет числа.
Я слышу пенье птиц вдали:
«Вставай,  вставай, весна пришла!»
    В. Ершов, март 2023г.