Наступит мир...

Александра Гулак
11.09.2022

Наступит мир после войны,
Следы воронок спрячутся в траве зелёной.
Как просыпается весна после зимы,
Наступит день весенним солнцем опаленный.

Вернутся все солдатики с войны,
Запрятав шрамы под своею гимнастеркой.
Вернутся Новороссии сыны!
Малец отцу похвастает пятёркой,

И дочь обнимет папу вновь,
И не отпустит больше из объятий.
Сильнее смерти дочери любовь,
Любовь сильнее вражеских проклятий.

Смахнет слезинку с маминой щеки
Юнец - орденоносец с сединою.
"Живой вернулся, мама, вопреки
Тяжёлому сражению с сатаною".

Мы поимённо вспомним тех, кто пал
За наш рассвет, всех не вернувшихся из боя.
За мир, кто жизнь свою отдал.
Мы помним вас! Мы чтим своих героев!

Мы ищем тех, кто без вести пропал
И продолжаем верить, что они прорвутся,
Мы ждём обмена тех, кто в плен попал
Мы всех их ждём, они должны домой вернуться!

В Великий день пройдёт Бессмертный полк
И на мгновение утихнет город
За тех ребят, чьих бой сердец умолк,
За тех, кто навсегда остался молод.