Иван Купала

Юлия Устюжанина
1.
Летнею порою хочется гулять,
Побегу с подружками под гусли я плясать,
Веселиться буду, у костра мечтать,
Буду я на суженного своего гадать…
Скроется венок мой в озорной реке,
Раз его поймал ты, предначертан мне!

Присказка:
Суженного ряженного во сне увидеть хочу,
«Мостик перейди и ко мне в сон войди».

Припев:
Ой Купалы-Купалы День
Подари мне суженного:
Доброго и ласкового,
Любящего, верного.

Ой Купалы-Купалы День
Стану спутницей ему:
Любящей и ласковой,
Заботливой и нежною.

Присказка:
Скоро ли Купала замуж выходить,
Скоро ли Купала детушек растить?

2.
Пойдем мы с тобою по лесу гулять,
Будем вместе мы с тобой, заветный цвет искать.
Встретим мы с тобою ласковый рассвет,
Ведь милей тебя родной мой, в целом мире нет.
Нареку тебя я своим суженым,
Ты меня обнимешь и будешь ты мои!
 
Присказка:
Суженный ряженный, приходи меня расчесывать.
«Приснись супруг мой будущий,
Чтобы узнала я тебя в будущем».

Припев:
Ой Купалы-Купалы День
Подари мне суженного:
Доброго и ласкового,
Любящего, верного.

Ой Купалы-Купалы День
Стану спутницей ему:
Любящей и ласковой,
Заботливой и нежною.

Присказка:
Я посмотрю нежно-нежно в глаза твои,
И прикоснусь страстно-страстно к губам твоим,
Ведь никому нас с тобой не разлучить теперь,
Суженный мой ряженный,
Ты судьбой дарован мне!
Суженный мой ряженный приходи ко мне,
Ты один мне Богом послан на Земле!

Припев:
Ой Купалы-Купалы День
Подари мне суженного:
Доброго и ласкового,
Любящего, верного.

Ой Купалы-Купалы День
Стану спутницей ему:
Любящей и ласковой,
Заботливой и нежною.