Рожденные взрывом

Федор Летучев
Все то, что дышит в этом мире,
Большой замес из звездной пыли,
Нам тесно жить в одной квартире,
И взгляд стремлений выше, шире.

И вновь, как встарь - не сознавая,
Опять, как некогда, у края
Стоит и ждёт семья большая,
Но заржавели двери рая.

Их долго нам не отомкнуть.
Мы сами выбираем путь,
И подставляем пуле грудь,
Не сожалея в том ничуть.

Но все когда-нибудь пройдет,
Когда наскучит хоровод,
Пусть горечь тяжести невзгод
Уносят реки вешних вод