Сочувствуя весне...

Евгений Обжаров
Сочувствуя весне,
Я лета ждал во сне.
И сны мои порхали.
Но где-то там - в Сахаре.

А утром выпал снег.
И хмурый человек
Песком его украсил.
О, скользкий персонаж,
Он горы б срыл в экстазе.

Но я поймал кураж -
В песочнице жар-птицу.
И дворник на метле
Теперь за мною мчится
И машет вниз земле.

А там стучатся в утро,
В заветренный пейзаж,
Там мазанки и юрты
Сливаются в коллаж,

Роятся крыши, тают
Жуками вдалеке,
И звёзды расцветают
Как маки на песке.