О нашем времени

Сергей Быструшкин
Если сын меня  когда-нибудь  попросит,
Расскажи, отец, про молодостью свою,
Пожалею, что еще не на погосте,
Ибо что сказать про молодость мою?

Было время без войны, междоусобиц,
Одевались броско в сэконд-хенд.
Брали юноши себе любовниц
Лет на двадцать старше, милфы - это тренд.

Да, порой, конечно катаклизмы,
Эпидемии там разные в стране.
Но мы дружным шагом вместе к коммунизму
Шли в обносках и под санкциями с ней.

В школах нас учили Родину величить,
Если что готовым за нее на фронт.
Врать не буду, и без этой фичи
С нами было что-то в общем-то не то.

И в культуре тоже что-то не поладно,
Надо б там порядок срочно навести.
Вот и выслали мы из союза гада,
Что посмел про нас напраслину плести.

Здесь нам дышится свободно и спокойно!
Что хотим мы смотрим и поем!
Если бы еще конечно же не войны,
То вообще как будто мы в раю живём!