Не навреди

Анна Гудавадзе
Не навреди. Не рань. Не покалечь.
В твоих руках ранимая душа.
Случайных в жизни не бывает встреч –
Либо урок тебе, либо судьба.

Если урок - так извлеки его.
Не повторяй допущенных ошибок.
Ломать привычки нелегко,
Но хуже - не нащупать выход.

Если судьба - ты сразу все поймёшь.
«Как?», - спросишь. Не возникнет мысли.
Не будет страха, что все не всерьёз, 
Сомнений: «Быть или не быть с ним?»… 

Не бойся боли – ведь она пройдёт.
А бойся страха - он твой главный враг.
Не верь ему. Позволь наоборот
Себе прочувствовать каждый божий час.

Всё по-любому будет хорошо.
Не рань, не навреди, не покалечь.
Случайных в жизни не бывает встреч.
И неслучайно он тебя нашёл.

Март, 2023г.
#стихи_АГ