Мы в детстве ждали зим

Раиса-Вероника Ващенко
Мы в детстве ждали зим,
любили снег и лёд !!!
Дружили легко с ними,
играя, днями напролёт...

На санках с горок мы летели,
домой являться не хотели,
не мёрзли мы и не болели,
снег чистый потихоньку ели...

Мы в детстве падать не боялись,
на лыжах и коньках катались,
в сугробах иногда валялись,
и счастьем зимы нам казались!

Но время шло, мы повзрослели,
и ниже стали те же ели.
Зима пугает нас теперь.
С опаской открываем дверь.

Упасть на лёд боимся мы,
нетерпеливо ждём весны,
когда растает снег и лёд.
Работа нас на даче ждёт...

Так жизнь меняет смысл и цели,
то, чего ждали и хотели,
уже не радует теперь,
для дел иных открыта дверь!