Листая новости

Олег Озернов
Всё вроде бы так, но немного не так.
И как бы туда, но зачем-то оттуда.
Потом - никогда! И вдруг, навсегда,
но… через неделю и чуть по-другому.
Мы, ух, озабочены и осуждаем,
и предупреждаем что недопустимо,
когда вместо фактов одни хайли-лайкли,
и кучка мошенников нас осуждает!
Но если они переступят черту,
то будет ответ очень ассиметричный,
а лучше - зеркальный, и мало не будет,
и все кто виновен, тот будет наказан!
Ну, так… постепенно… когда-нибудь… точно,
и неотвратимо, нет капли сомнений.
Никто никуда не уйдёт ответа.
Хотя, мы готовы на переговоры!
На сделки, поставки, обмены, и жесты
всегда очень доброй и дружеской воли
в ответ на желание нас изничтожить,
на наши совсем наплевав интересы.
Мы вам обозначили красные линии -
прямые, кривые, перпендикулярные.
За них заступать, никому не дозволено,
а красных чернил у нас очень достаточно!
Враги человечества все пострадают!
Вот, только докажут вину прокуроры,
народы сберутся, чтоб это послушать,
и даже ООН подтвердит, что мы правы.
У нас есть такое, что вам и не снилось,
и мы всё применим, но только вторыми,
когда все поймут, как вы были неправы,
а мы были правы, но нас… разбомбили.
Зато, как всегда, мы лицо сохранимши!
Пока непонятно ещё перед кемши,
и кто зафиксирует то сохранение,
когда всё вокруг превратится в труху,
а выжившим тварям плевать на такое.

От это всё слышать мутится рассудок.
Медведь в кружевах - аниме не для слабых
на жизни арене под гром барабанов,
где злые табаки грызут ему лапы.
И только одно душу зрителя греет,
что всё это лишь маскировка, и тайна,
чего-то такого, известного только,
могучему Мишке на уровне чуда,
в котором спасутся зверушки и люди.

Рига. Март 2013 г.

http://www.ozernov-oleg.ru/index/kheres_v_stikhakh/0-306#