3620. Четыре аистёнка

Айшат Мальсагова
Четыре аистёнка
В гнёздышке теплились,
Четыре аистёнка
Вместе веселились.

Но страшное случилось:
Один из них упал,
Но в добрые ручонки
Всё же он попал.

Муж с женою вместе
Малыша пригрели,
Муж с женою вместе
Год за ним смотрели.

Но своих сородичей
В небе увидал,
Проводы со старцами,
Кажется финал.

К ним весною аист
Снова прилетел,
А хозяин ласково
Аиста пригрел.

Добро не позабыто,
Аист помнит всё!
А сердце, как корыто,
Сияние в душе!

С уважением Айшат Мальсагова,
член Российского союза писателей.