Мысли вслух

Амалия Дик
Не пришли, значит это так надо
и не стоит о том унывать.
Может, это вам просто награда
и с улыбкой её надо взять.

Это время подумать о лучшем,
что грядущий нам день преподнес.
Это выпавший действовать случай,
как букет распустившихся роз.

Ты сквозь время их чувствуешь запах,
он ни с чем не сравнится сейчас,
и пыльцой свой костюм не заляпал
ты не в тот и не этот раз.

Посмотреть.как снежинки кружатся
и зовут их в полете поймать,
чтоб потом от души рассмеяться
и родных своих крепко обнять.

Вдруг понять, что проблемы не вечны,
а иные так вовсе пустяк.
Пусть на час стань немного беспечным-
жизнь бежит, ускоряя свой шаг.

Лучше вспомни о чем-то хорошем,
от чего снова хочется жить,
с восхищеньем смотреть на пороши
и по-новому жизнь оценить.