Весь мир - он о любви. В любые времена

Дмитрий Тамбовцев
Весь мир - он о любви. В любые времена.
Когда идут дымы. Когда дрожит струна.
Когда сердца - взахлёб. Протравленные ржой.
Когда как шрам - фронты. На свой и на чужой.

Ну как же это так? Вдруг вопрошает друг.
Любить - в чаду атак? С чего бы это вдруг?
Застреленные в лоб достойны не любви.
Свинец во лбу. "Люблю" - попробуй повтори.

Ну как любить, когда в бою горят кишки?
Ты сам - когда стрелял, ведь не писал стишки?
Ты сам когда орал "В атаку"" ты - любил?
Когда в камаз мешки с двухсотыми грузил?

Все так. И возразить мне нечего. Почти.
Но всё-таки, дружок, с начала всё прочти.
Весь мир - он о любви. И если бы не так,
Сгорел бы в один миг от лобовых атак.