светская хроника

Тамара Дегтярёва
На тусовке гам и шум -

Там опять какой-то бум:

Царство кривеньких зеркал

Приглашенья шлет на бал!



Оголившись, молвит слово

Нам знакомая Корова:

Свет мой, зеркальце, скажи,

Про шпагат всем доложи!

Я ль на свете всех умнее,

Да и ноги всех длиннее!

Холю вымя и бока

Не для шерсти-молока.

И еще хочу сказать -

Я могу еще мычать!



Только зеркальце скривилось:

Ну скажи сама, на милость,

Ноги, может и длинней,

Но в тусе - не всех умней!

Приглашаю без затей,

На балу лишь меньше пей!



Отойди, Корова, блин -

Стал теснить ее Павлин -

Выше всех и мне виднее.

Кто здесь лучше и главнее!

Ведь на мой карьерный рост

Повлиял павлиний хвост.



Что тут зеркальцу сказать,

Как Павлину отказать!?

Молвит зеркальце в ответ:

Выше всех ты, спору нет.

Прикрывай лишь только рот,

Вдруг кто в розовом придет.

Пафос прочь, ногой не топай.

Не хвались куриной опой!



Пудель к зеркальцу идет,

И такую речь ведет:

Я красив, здесь лучший Я!

На балу как без меня!?

Вот ответь, кривой обманщик:

Кто всея Руси шарманщик?

С позолотой голос мой,

Остальные все - отстой!

Уж себе я знаю цену -

Лучший я, мне нет замены!



Ты красивый. спору нет -

Молвит зеркальце в ответ.

В этот плен кривых зеркал

БУДЕШЬ ЗВАН на этот бал....



В общем. все пришли на бал.

В славе кто себя купал.

Тут Бараны, Козы, Львицы

Средь зеркал пришли резвиться.

Им здесь естся, им и пьется

Средь зеркального уродства.

Перебрав вина. в итоге.

Задрала Корова ноги.

Хвост поднявши для услад.

Оголил Павлин свой зад.

Пуделек наш веселился.

С позолотой голос лился -

Пел про поздние мечты,

 Отобрав у всех цветы.



Пиры те правят в дни чумы

Родные братья Сатаны...

Зрив очумелые пиры,

Белье с балов стираем мы .