Синоним божества

Оленин Александр Сергеевич
В трактатах древности и ныне,
Всегда поэтов величают,
Мол, громогласные связные,
Божеств небесных замечают,

Мол, в святую верим душу,
Боготворим её в стихах,
Тех, кто нас при жизни слушал -
Теплее примут в небесах.

И сейчас, по закоулкам,
Куда не плюнь - везде поэт,
Разбираясь в чувствах гулко,
Всем даст возвышенный совет,

Всем расскажет очень мило,
И текстом слаженным своим,
Мол, "в вере только ваша сила,
Коль того мы сильно захотим"…

Только мы - всего лишь люди.
Другие мы слегка, порой,
Заслуга в том проста до жути:
Поэты сделаны собой,

(О любви или невзгоде,
Мы сами пишем за столом,
При судьбы любом подходе,
Святое видим мы кругом…).

Не мне указывать, где видеть,
Во что вам верить в мираже -
Чудес нам ярких не увидеть,
И это мне не по душе.

Всё для тех времён, чрез годы,
Проживши многие века,
Не думал люд, мол, рифмы - оды,
И мы - синоним божества.

Оленин Александр Сергеевич
13-14.03.2023