Предвестник

Олег Вербицкий
В лесах под тающей перинкой,
Сокрытый тенью вековой,
Растет подснежник невидимка -
Предвестник жизни молодой.

Мороз теряет свою силу,
И солнце режет облака
И шлёт в окно лучи игриво.
Наружу просится строка...

Так отступают тихо зимы,
Их гонят теплые ветра.
И день как-будто снова длинный,
И скоро нерест осетра...

Непредсказуема погода,
Коль за околицей Весна.
Так пробуждается природа,
Стряхнув с себя остатки сна.

И парки снова облачатся
В зелёный бархатный наряд.
И будут парочки встречаться
"У Пушкина" - таков обряд...

Вновь замелькают теплоходы
По рукавам реки Москвы
И озарятся неба своды
Салютом памяти войны.

Ну а пока, в рассветной дымке,
Сонливо шепчутся леса,
Растет подснежник невидимка -
Весны предвестник и краса.