Одиночество

Дмитрий Газзаев
Ты смотришь на меня в дверной глазок
Закрытой двери,
А я пишу стихи на стенах поездов,
Зачем-то веря,
Что ты прочтёшь,
Что чтение твоё
Спасёт меня от тишины.

Той тишины, что я ношу внутри,
Той тишины, что так меня терзает
Усмешкой одиночества хмельной.
Она меня лобзает
с издёвкой.

В это время ни о чём
Я думать не могу.
Я в темноте, пустой внутри,
Нет никого, кто слышит, кто поймёт.

Смотри же на меня, прошу тебя, смотри!
Пока ты смотришь - мир мой не умрёт.